Как открыть свою ферму?

StarsPlanet.Ru - Все о звездах - новости, фото сессии и голые знаменитости, обои и видео / Роберт Паттинсон: Новолуние

Роберт Паттинсон: "Новолуние"

Роберт Паттинсон: "Новолуние"Поклонники саги "Сумерки" дождались продолжения! Хотя чего уж скрывать, все больше ждали появления на большом экране красавца Роберта Паттинсона в роли сексуального вампира Эдварда Каллена - персонажа, который сделал Робби новым главным серцеедом Голливуда!

До того, как пустить корни в Голливуде, 23-летний парень работал в модельном бизнесе и в любительском театре. Однако после успешной роли Седрика Диггори в "Гарри Поттере" наступил двухлетний перерыв. Паттинсон уже думал завязать с актерской карьерой, когда его агент предложил съездить на кастинги в Лос-Анджелес. Роберта утвердили на роль в "Сумерках", ну а потом мир охватила "паттинсономания"...

- Роберт, чем «Новолуние» отличается от первого фильма?
- Эта лента более мрачная. "Сумерки" были о первой любви, "Новолуние" - о разбитом сердце. Я даже не считаю «Новолуние» сиквелом, потому что две эти картины продолжают сюжет книжной эпопеи, по которой они сняты. В "Новолунии" почти нет счастливых моментов, это совсем не подростковое кино. С точки зрения актерской игры "Новолуние" стало для меня новым вызовом, потому что Эдвард предстает совсем другим. Мне удалось показать это различие на физическом уровне - в тот момент, когда он отбрасывает дисциплину и самоконтроль.

- Чем еще удивит нас Эдвард?
- Вообще-то я играю эпизодическую роль. Тейлор Лотнер и Кристен Стюарт играют главные роли. То, что центр внимания сместился с моего персонажа, позволило мне почувствовать себя намного свободнее. Мне не нужно было вытаскивать на себе весь фильм.

- Поклонники будут разочарованы...
- Ну, у меня есть значительные моменты - как в начале картины, так и в конце. А в следующей ленте - "Затмение" - любовный треугольник станет еще более запутанным.

- Чем отличалась работа с Кэтрин Хардвик, режиссером первого фильма, от работы с Крисом Вейтцем, режиссером продолжения?
- Хардвик использовала больше скоростной съемки и ручных камер. Мне же более по душе пришелся плавный, "балетный", подход Вейтца. В этот раз у нас было больше времени на размышления.

- По сюжету семья вампиров Вольтури живет в древнем итальянском городке Монтепульчано. Каково было сниматься в Италии?
- Это прекрасное место, но жаркое - во время съемок было около 33 градусов.

- Роберт, приятно быть самой горячей молодой звездой Голливуда?
- Это безумие. Я прилетел в аэропорт во Франкфурте, и люди сразу же меня узнали. Стоит мне лишь выйти на пару часов пообедать, как вокруг заведения на улице собирается до полутысячи человек. Какой-то абсолютный хаос. Я пока не нашел в мире места, где можно было бы спрятаться. Даже в самых отдаленных точках, которые я могу себе представить, ко мне подходят и просят автограф.

- Значит, ты уже не можешь просто отдыхать с друзьями в местных заведениях?
- Мне всё время приходится оглядываться, потому что в любой момент кто-то может снимать или записывать мои слова. Больше всего расстраивает ситуация, когда мне звонят друзья и приглашают куда-то пойти, а я отказываюсь со словами "Простите, но туда я пойти не смогу", потому что знаю: будет масса фотографов, поджидающих меня. В такие моменты чувствую себя загнанным зверьком - будто весь мир вынужден вращаться вокруг меня.

- Думаешь, истерия скоро спадет?
- Уверен. Я не принимаю ничего из этого близко к сердцу. Девочки сходят с ума по Эдварду Каллену, а не по Роберту. А я даже на свидание не могу никого пригласить - везде папарацци (смеется).

- Когда ты понял, что "Сумерки" станут хитом?
- В 2008-м на собрании Comic-Con (крупная ежегодная конференция в Сан-Диего, посвященная комиксам и фэнтези). Я вышел на сцену - и семь тысяч девочек визжали 45 минут.

- Ты знал что-нибудь о саге "Сумерки" до того, как попал на кастинг?
- Я читал первую книгу, и она мне понравилась, но описание моего персонажа было дурацким уже с первой страницы: "Он входит, невероятно красивый". Мне было стыдно даже идти на прослушивание. Я подумал, что буду выглядеть полным идиотом, если попытаюсь показать им смесь из Фонзи (персонаж популярного американского ситкома "Счастливые дни") и Джорджа Клуни. Я боялся, что начну истерически смеяться прямо в ходе прослушивания. Но потом я прошел пробы с Кристен, которую к тому моменту уже утвердили на роль, и между нами сразу установился контакт.

- Это правда, что ты принимал валиум перед прослушиванием?
- Я принял четвертинку валиума первый раз в жизни. И это помогло: меня выбрали. Но когда я снова попробовал валиум на другом кастинге, всё сработало наоборот - меня вырубило!

- Кстати, перед "Сумерками" ты ведь уже пробовался на роль вампира!
- Да, в свое время я приходил на кастинги телесериала "Настоящая кровь", но безуспешно. Я не сильно-то рассчитывал получить и роль Эдварда Каллена, потому что он крайне неоднозначный персонаж. К тому же я не хотел играть стереотипного вампира - постарался по возможности очеловечить его. Эдвард очень страстен и не умеет держать себя в руках. Кроме того, он встречается с девушкой, с которой не может иметь физической близости и которая продолжает его соблазнять.

- Тебе нравятся фильмы о вампирах?
- Видел несколько, но не могу сказать, что я большой их поклонник.

- Если бы ты стал вампиром, в каком бы возрасте хотел остаться?
- Наверное, в возрасте 35 лет. Вампир, который навсегда останется 17-летним, столкнется с тем, что к нему всегда будут относиться как к 17-летнему. А в 35 лет ты как раз находишься между молодостью и старостью.

- Ты знаешь, что так привлекает девушек в Эдварде Каллене?
- Нет, я до сих пор не понимаю, почему некоторые обожают этого персонажа до такой одержимости. Всё это преклонение... Не понимаю, зачем это нужно девочкам-подросткам.

- Тебе пришлось улучшать свою физическую форму для роли Эдварда?
- В книге он описывается как состоящий из мускулов, с отличным прессом, поэтому мне пришлось провести в спортзале много часов, сбрасывая ненужные фунты перед каждой картиной.

- Ты британец. Откуда у тебя такой хороший американский акцент?
- Все мои любимые актеры - американцы. Я постоянно что-то копировал из Джеймса Дина, чтобы пользоваться этим при общении с девушками (например, то, как Джеймс Дин небрежно произносит слова). Мой любимый актер - Джек Николсон. Еще в 13 лет я посмотрел "Полет над гнездом кукушки". Помню, что тогда пытался подражать ему практически во всем. Одевался, как он, пытался повторять его акцент - делал всё в точности как он. Я обожаю все его повадки и манеры. Думаю, это сильно на меня повлияло.

- Каким было начало твоей карьеры в Лондоне?
- Я начинал в качестве модели. Мне было всего 12 лет, и я был самым маленьким в агентстве. До безобразия худой, больше похожий на девочку... Но в тот период в моде были андрогинонодобные модели. А потом я пошел в драматический кружок - просто потому, что туда записались все красивые девчонки. Играл любительские пьесы. После начал принимать участие в кастингах вместе с моим лучшим другом Томом Старриджем. Мы всегда участвовали в одних и тех же прослушиваниях, хоть внешне мы совсем непохожи.

- И тебя, и Тома утвердили на роли в "Ярмарку тщеславия" с Риз Уизерспун.
- Да, но кадры со мной не дожили до финального монтажа картины. Именно поэтому мне и предложили роль в "Гарри Поттере": директор по кастингу чувствовал свою вину передо мной.

- И уже тогда пришла слава?
- Когда фильм вышел на экраны, я был немного удивлен: меня стали узнавать и просить у меня автограф. Но это продлилось недолго, и это нельзя сравнить с тем, что происходит сейчас.

- Как ты расслабляешься?
- Смотрю кино, чтобы найти вдохновение сниматься дальше. Читаю книги, чтобы лучше понимать мир. Слушаю музыку, чтобы вдохновиться на написание новой музыки. Всё, чем я занимаюсь, нацелено на созидание.

- Жизнь в Лос-Анджелесе изменила тебя?
- Здесь всё не так, как в Лондоне. В Лос-Анджелесе почти нет пабов, люди не понимают, насколько это круто - сидеть и выпивать в пабе. Это считается странным и имеет негативный оттенок. К тому же без машины здесь совсем никак - мне пришлось научиться водить.

- Ты выступаешь в местных барах?
- Несколько раз выступал. Концерт сняли на видео и выложили в Интернет. Это всё испортило. Заниматься музыкой намного сложнее, когда ты известен. Я планирую выждать, пока шумиха поутихнет, прежде чем снова начать выступления.

- Но ты не перестаешь писать музыку?
- Я играю на пианино с трехлетнего возраста. Играл на классической гитаре с 5 до 12 лет. Потом забросил гитару, но шесть лет назад достал ее снова. Сейчас иногда играю блюз, и не только...

- Твоя песня "Никогда не думай" вошла в саундтрек к "Сумеркам". Не думал записать альбом?
- Пока я снимаюсь, нет. Мне неприятна сама идея вроде: "Сейчас, пока я популярен, самое время выпустить альбом, потому что его будут покупать". Лично мне плевать, будут его покупать или нет.

- Кто твой любимый музыкант?
- Ван Моррисон. У меня есть все его альбомы.

- Увлекаешься спортом?
- Обожаю футбол, лыжи и сноубординг.

- Раньше ты говорил, что чувствуешь себя неуютно во время интервью.
- Я часто говорю первое, что приходит в голову, просто потому, что нервничаю. Не хочу, чтобы были паузы, и поэтому продолжаю говорить-говорить, придумываю что-то, а люди верят всему подряд - например, тому, что я неделями не мою голову.

- Ты всё читаешь, что о тебе пишут?
- Читаю всё. Но нет буквально ни одной правдивой истории. Всё это не обо мне. К примеру, по словам журналистов, я встречаюсь с моделью, с которой я никогда даже не виделся.

- Насколько важны для тебя деньги?
- Я не стремлюсь к ролям, которые приносят много денег. Как только у меня появляются наличные, я обычно спускаю их на ветер. Мой уровень расходов очень мал, но всё равно ничего не остается.

- Есть ли у тебя роль мечты?
- Надеюсь, мне выпадет шанс сыграть музыканта Джеффа Бакли в фильме-биографии. Хотя, думаю, роль достанется Джеймсу Франко - очень уж он на него похож.

Bruno Lester. Перевод: Константин Минко. Story.