StarsPlanet.Ru - Все о звездах - новости, фото сессии и голые знаменитости, обои и видео

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T V U W X Y Z
Знаменитости на сайте

StarsPlanet.Ru - Все о звездах - новости, фото сессии и голые знаменитости, обои и видео / Интервью Марии Шараповой журналу Hello!

Интервью Марии Шараповой журналу Hello!

Мария Шарапова сидит на большой кровати с экстравагантным балдахином и раскрепощено болтает по-русски по телефону со своей мамой Еленой. Она так поглощена разговором, улыбается и смеется, что тяжело вернуть ее к нашей основной задаче на сегодня - эксклюзивной фотосессии для журнала "Hello!" в роскошном номере нью-йоркского отеля. Не вызывает сомнений, что мать и дочь чрезвычайно близки друг другу, несмотря на то, что Шарапова старшая предпочитает оставаться в их семейном доме во Флориде, а не разъезжать с Марией с места на место в напряженном графике тура Sony Ericsson. Роль семейной дуэньи у них выпало сыграть отцу Юрию, тренеру Марии с десятилетнего возраста и ее главному – и самому громкому - болельщику. Интервью Марии Шараповой журналу Hello!

Сейчас эта не по годам взрослая и независимая бывшая чемпионка Уимблдона родом из России очевидно больше не нуждается ни в каком опекунстве вне корта, но она, тем не менее - и это можно понять - чувствует себя наиболее комфортно в окружении семьи и друзей - такова жизнь кочевника. Сегодня она в сопровождении своего постоянного агента Макса Айзенбада, а также целого ряда «пиарщиков» и представителей ее спонсоров, стилистов, парикмахеров и гримеров, многих из которых она теперь считает своими друзьями. "Не слишком ли много для разговора о моей диете?!" - подшучивает она, когда приносят тарелку с ее любимым шоколадным печеньем. Добродушная подколка снимает напряжение и помогает создать непринужденную атмосферу, и модница ростом 188 см отправляется переодеваться из белой теннисной формы в наряды от Прада и Менделя младшего. Она очаровательная смесь американки и русской «девушки из соседнего подъезда», смешанный акцент завершает образ.

Наша фотосессия происходит в Нью-Йорке в преддверии Открытого Чемпионата США - события, которое принесло Марии второй титул Большого Шлема два года назад. В этом году она не принимает участия в соревновании, но приехала в город для рекламной компании нового фотоаппарата Canon. Это всего лишь один из многих выгодных рекламных проектов самой высокооплачиваемой и самой заметной спортсменки мира, чей годовой доход превышает 20 млн. долларов. Мария впервые пропускает соревнование во Flushing Meadows с тех пор, как она стала принимать участие в турнирах Большого Шлема в 2003 году, и это решение совершенно очевидно далось ей нелегко, особенно учитывая ее победу на Открытом Чемпионате Австралии в январе этого года и восхождение на первую строчку рейтинга. Но она столкнулась с серьезной и затяжной травмой плеча, а прагматизм свойственен ей не меньше, чем соревновательный дух.

Когда в начале прошлого месяца было объявлено, что она снимается и с Олимпийских игр, и с Открытого Чемпионата США, Мария написала на своем веб-сайте: «Вы даже не можете себе представить, насколько это для меня тяжело». С тех пор она занимается тем, что проходит курс восстановительного лечения в городе Скотсдейл, в штате Аризона, где работает со специалистами каждый день над лечением надрыва связок плеча. Чтобы не нарушать программу лечения, она даже привезла с собой в Нью-Йорк врача для проведения процедур.

Мария рассказывает Hello! об осложнении травмы, о семье, о своих русских корнях и о расширяющихся бизнес-интересах, включая ее роль глобального представителя бренда Sony Ericsson.

Мария, должно быть, для тебя это было настоящим шоком - выяснить, что ты играла с разрывом связок плеча, который не смогли диагностировать…

В апреле, когда я снова начала чувствовать плечо, я сделала ЯМР томографию, но мне сказали, что нет ничего особенного – только воспаление. Но время шло, а боль так и не проходила.

Как же специалисты могли не заметить этого?

Хороший вопрос, конечно... Фактически я играла с разрывом связки плеча 7-8 месяцев.

Это не могло не повлиять на твою игру…

Конечно, я все время думаю об этом. Стараешься играть на самом высоком уровне, и тебе говорят, что это небольшое воспаление, и думаешь: «Ну, это не самый плохой вариант»… но потом, когда выясняешь, насколько все это плохо, начинаешь уже по-настоящему беспокоиться и бояться усугубить травму.

Нужна ли операция?

Нет, скрестим пальцы. Лечение разрыва связок такое же, как лечение воспаления, но оно требует гораздо большего времени. Я планирую провести в Аризоне еще несколько недель. Там ужасная жара – выше 40 градусов каждый день. Зато Скотсдейд очень приятный город. Я обожаю вкусно поесть, поэтому первое, что я сделала – проверила, хорошие ли там рестораны.

У тебя два дома, в Калифорнии и во Флориде, какой из них ты считаешь своим домом?

Во Флориде живут родители. Папа по-прежнему ездит со мной по турнирам, а мама занимается домами и финансовой стороной дела. Хорошо, когда вокруг тебя люди, которым ты полностью доверяешь.

Отец постоянно был с тобой – учил тебя теннису с 4-х лет и привез тебя в Штаты из Сочи, когда тебе было семь. Хотя некоторые критикуют его за то, что он слишком сильно вмешивается в твою карьеру. Что бы ты ответила на это?

С самого раннего возраста я росла не как обычный ребенок - все время в дороге. Бывают дни, когда ты болеешь или травмирована, и тебе хочется быть в окружении близких тебе людей, лучше всего семьей. Мой папа хотел для меня самого лучшего - я ведь единственный ребенок. Он всегда был очень хорошей опорой для меня – у него много энтузиазма, он обычный родитель, который просто слишком сильно нервничает во время моей игры. Он хотел видеть меня счастливой и не хотел видеть, как я проигрываю. Он мой папа и я люблю его безгранично. У нас такие замечательные отношения, что мы можем не смешивать работу и нормальные семейные отношения.

С твоей мамой жизнь видится с другой стороны?

Она представляет культурную сторону моей семьи. Она любит оперу и балет. Она замечательная, элегантная и интеллигентная леди с действительно добрым сердцем. Она привила мне любовь к моде.

Родители пожертвовали многим ради тебя. Ты осознаешь это сейчас?

Когда я начинала играть в теннис, мой первый тренер говорил, что я одна из лучших юниоров, которых он видел. Мне это понравилось. На самом деле, я не любила тренировки и до сих пор их не люблю, но я обожаю соревноваться. Мне до такой степени нравилось выигрывать, что мои родители поняли – теннис - это именно то, чем я хочу заниматься. Так у них была совершенно нормальная жизнь, они нормально зарабатывали, но решили этим пожертвовать ради поездки в Штаты, где мы автоматически становились бедными. Я никогда не смогу отблагодарить их за эти жертвы в полной мере.

Ты чувствуешь, что должна им?

О нет, мы все очень близки друг другу. В нашей семье ради денег ничего не делалось, в этой жизни есть гораздо более важные вещи.

Что ты помнишь о своей жизни в России?

Я не так уж много помню о моем детстве в России, как мне хотелось бы. Мои бабушка дедушка все еще живут там, и я один или два раза в год приезжаю в Сочи. Для меня эта перемена происходит легко – дома мы говорим по-русски и в доме есть русская еда. Я родилась в Сибири, переехала в Сочи в возрасте 2 лет - из довольно холодных мест в один из знаменитых курортов России. Для нашей семьи это была весьма значительная перемена жизни, но я мало что помню. Моя мама была очень молода, когда я у нее появилась, она продолжала учиться, поэтому всегда брала меня с собой в библиотеку и на занятия. Она никогда не хотела отдавать меня в детский сад или подготовительную группу. Она хотела сама заниматься мной.

Должно быть, вы обе сильно тосковали, когда вы возрасте 7 лет вы уехали с отцом в теннисную академию во Флориде, оставив маму в России?

Да, это так. В России папа много разъезжал, так как ему приходилось работать во многих местах, а мы с мамой надолго оставались вдвоем.

И ты остаешься гражданкой России? Мария Шарапова

Для меня это очень важно - мое сердце там. Здесь я ради карьеры и не думаю, что могла бы вернуться туда прямо сейчас и иметь такие же условия для тренировок. К тому же, когда больше половины жизни живешь в какой-то стране, то привыкаешь к ней.

Ты следила за последними событиями конфликта между Россией и Грузией?

Я стараюсь быть подальше от политики, но я достаточно осведомлена о событиях, происходящих в мире. Все, что ты слышишь о своей стране, любая жестокость, это всегда причиняет боль - боевые действия были недалеко от Сочи.

Ты являешься послом доброй воли ООН и планировала посетить места, пострадавшие от чернобыльской катастрофы. Эти планы все еще в силе?

Предполагалось, что я поеду туда на пару дней, но я вынуждена была отменить это, поскольку не могу пропустить процедуры восстановления. Все будет зависеть от того, как я себя буду чувствовать и буду ли я играть в этом сезоне. Но чем дольше мы ждем, тем холоднее там становиться. Я работала над проектами, связанными с детьми, пыталась обеспечить им лучшее образование и медицинскую помощь.

Улучшилась ли там ситуация?

Да, улучшилась, но по-настоящему грустно то, что, хотя это и случилось 22 года назад, все еще много людей умирает от рака легких из-за загрязнения воздуха.

Вы вовремя уехали, не так ли?

Моя мама была беременна, вот почему мы уехали из Белоруссии (80 миль к северу от Чернобыля). Я испытываю чувство облегчения, потому что понимаю, что могла бы быть одним из детей, родившихся там.

Вполне естественно, что ты расстроена из-за своего неучастия в Олимпийских играх, но твои соотечественницы выиграли золото, серебро и бронзу в одиночном разряде...

Это просто здорово! Я так горжусь моей страной, у нас столько великих спортсменов и видеть наших с тремя медалями в теннисе – это было просто невероятно!

Трудно ли иметь настоящую дружбу в туре?

Почти невозможно. Ты не можешь быть хорошим другом один день, а на следующий день выходить играть против него и хотеть обыграть его - это не совсем то, что называется нормальной дружбой. Но мне повезло, что у меня есть и нормальная жизнь, и друзья, которые никак не связаны с туром. Я могу пересчитать своих друзей по пальцам одной руки - они меня очень поддерживают, они действительно хорошие люди, которые понимают особенности моей профессии.

Означает ли это, что у тебя нет времени на любовные отношения?

У меня есть время. У каждого есть время. Понятно, что это всегда будут отношения на расстоянии, потому что я все время в разъездах, но так уж сложилось. Лично я не хочу, чтобы кто-либо был все время со мной во время разъездов. У него должна быть своя жизнь и карьера, вот почему иногда бывает обидно видеть, что многие в туре привязаны к своим вторым половинам, даже когда играют на турнирах. Они умные и прекрасные люди - и мне кажется, было бы лучше, если бы и они тоже занимались настоящей работой.

Ты была влюблена?

Слишком сильно сказано для 21-летней девушки (смеется). Нет, не думаю, что я была влюблена. Может быть была, а я просто об этом не знаю.

Ты лидер в отношениях?

Я довольно независимый человек. Я знаю, что мне нравится и не нравится, и чего я хочу. У меня есть характер.

Трудно поверить, что тебе только 21 год...

Я быстро повзрослела. Мне кажется, что, живя в мире тенниса, у человека нет другого выбора, кроме как быстро взрослеть. Ведь теннис - это не только просто бить по мячу, но и быть профессионалом по отношению к своим обязательствам, спонсорам и болельщикам. Именно профессионализм заставляет тебя взрослеть и это происходит так, что ты этого даже этого не осознаешь.

Тебе никогда не хотелось «побунтовать»?

Мне настолько нравится то, чем я занимаюсь, что когда у меня появляется свободное время, я начинаю думать о том, как бы поскорее вернуться, потому что мне очень нравится побеждать и я знаю, что могу выиграть больше турниров. Даже если я закончу играть завтра, мои достижения уже гораздо больше того, о чем я или наша семья могли мечтать, и я уже заработала достаточно денег, чтобы хватило до конца жизни. Мне определенно не надо что-либо кому бы то ни было доказывать, а если и нужно, то скорее себе самой.

Ты лицо новой спортивной линии обуви и аксессуаров совместно с Cole Haan, у тебя партнерские отношения с Tag Heuer и двухлетний контракт с Tiffany & Co. В начале года ты стала первым глобальным представителем бренда Sony Ericsson на следующие 4 года, можешь рассказать об этом?

Очень интересно работать с таким брендом, как Sony Ericsson, у которого такая репутация в индустрии развлечений, ну и, конечно, они - главный спонсор тура. Они помогли мне в создании отличной коллекции аксессуаров для мобильных телефонов, а работа с командой разработчиков дала мне возможность проявить свои творческие способности. Очень важно иметь связь с брендом, с которым работаешь - это скорее похоже на взаимоотношения.

Думаю, ты все время пользуешься телефоном Sony Ericsson?

Не могу без него жить. Он просто приклеен ко мне. Когда ты столько путешествуешь, хочется иметь связь со своим домом, семьей, друзьями. Это важная часть моего образа жизни.

Насколько важна денежная сторона дела?

Никогда не была важна и, надеюсь, никогда не будет. Главное - что я делаю на корте, а денежный вопрос решится сам собой. Меня полностью устраивает мой образ жизни, а моя цель - помочь не только моим родителям, но и моим детям, и внукам.

Одобришь ля ты занятия теннисом для своих детей?

Занятие спортом - да. Но если для этого нужно будет уехать в другую страну и не видеть два года своего собственного ребенка - это было бы непросто.

Какие у тебя сейчас цели и что следующее по плану?

Есть многое, чего бы я с удовольствием достигла бы - Открытый Чемпионат Франции - большая цель для меня и единственный из Больших Шлемов, которого у меня нет. Дальнейшее восстановление здоровья - вот главная цель на данный момент. Я просто хочу чувствовать себя лучше.

Если вы не достигли 18 лет, незамедлительно покиньте starsplanet.ru. На сайте собраны лучшие фото с голыми знаменитостями. Часть развратных фото звёзд является монтажом (фэйки)