Выращивание огурцов в парниках и теплицах

StarsPlanet.Ru - Все о звездах - новости, фото сессии и голые знаменитости, обои и видео / Лера Кудрявцева: доля стервозности во мне присутствует

Лера Кудрявцева: доля стервозности во мне присутствует

Ее называют девушкой без возраста. Имея взрослого сына, Лера Кудрявцева всегда выглядит на восемнадцать. А еще, говорят, что телеведущая капризна и стервозна. После беседы с ней в этом пришлось усомниться.

В общении Лера весьма приятный человек. Ее детская улыбка обезоруживает, а требовательность к себе вызывает уважение. А вот в личной жизни она счастлива лишь с недавних пор. Лера убеждена, что развод – это не катастрофа, а прекрасный повод начать жизнь с нуля и стать счастливой.

- Лера, не самая приятная тема. Вы на телевидении уже больше десяти лет, но до сих пор ходят слухи, что ваша карьера сложилась столь успешно только благодаря вашему умению заводить «нужных» любовников.

- До сих пор кому-то неймется! Зависть – плохое чувство. Да, согласна, на телевидение попасть не просто. Приблизиться к нему мне помог мой бывший муж. Благодаря ему, я вошла в музыкальную, а потом и в актерскую тусовку. Этот мир закрыт для обычных людей.

Вы можете быть сто раз гениальными, но если у вас нет связей в этой тусовке, если кто-то не замолвит за вас словечко, все усилия бесполезны - вы будете биться как рыба об лед, но ничего не добьетесь. В общем, он подтолкнул меня, так скажем, а дальше я пошла сама.

И после развода с мужем я никогда не просила у него помощи, никогда не жила ни за чей счет. Квартиру себе купила сама, интересную работу тоже нашла сама. Сейчас с бывшим мужем у нас очень хорошие отношения.

- То есть бывшему мужу вы не мстите? Например, в своей программе «Клуб бывших жен»?

- С тех пор прошло много времени, а оно, как известно, лечит. Я, наверное, уже отомстила ему тем, что стала сильной и смогла стать счастливой и успешной без него. А вообще, я сама по себе, кстати, не мстительная. Не царское это дело! Вот многие, кто меня не знает, почему-то считают меня стервой.

Наверное, какая-то доля стервозности во мне присутствует. Без этого качества в нашей жизни, а тем более в шоу-бизнесе, нельзя выжить. Я предпочитаю запоминать только хорошее.

Помог мне муж пробиться на телевидение – спасибо ему. У нас прекрасный ребенок – спасибо и за это. Не смог сделать меня счастливой в семейной жизни, не помогал воспитывать сына – бог ему судья.

- Вы все время говорите «бывший муж», но ни разу не назвали его имя. Не хотите вспоминать? Про него на самом деле мало, что известно. Только то, что он известный музыкант.

- Да мы прожили-то всего два года. Первый год – беременность, второй – после родов. Рассказывать, собственно, нечего. Познакомились мы с ним на гастролях, я тогда работала в самодеятельном театре, а он был музыкантом группы «Ласковый май». Моя близкая подружка дружила с директором этой группы, и он пригласил нас на концерт.

После концерта мы зашли в гримерку, и там я познакомилась с Сергеем. Он стал за мной ухаживать, все было так красиво. Наши отношения развивались очень динамично, и в восемнадцать лет мы стали родителями.

Тогда мне казалось, что наша любовь – это на всю жизнь, настолько все было искренним, добрым. Но сложилось все иначе. Муж часто уезжал на гастроли, я оставалась дома с грудным ребенком на руках. А у подъезда целыми днями бушевали фанатки.

Поклонницы мужа не давали мне покоя: разрисовывали двери квартиры, постоянно звонили и говорили всякие гадости про Сережу. Потом появились любовницы. Короче, это было невыносимо! Конечно, быть женой популярного человека - огромная психологическая нагрузка и тяжелейший труд.

- Вы разошлись из-за этого?

- Нет, я никогда не была ревнивицей. Наверное, мне просто не хватало его мужского и человеческого внимания, слов поддержки, ласки. Мы были слишком молоды, чтобы уметь уступать. Да еще и этот быт навалился! Жили мы у свекрови, а мне-то хотелось жить только своей семьей. Словом, наш брак логически завершился.

Но я не таю на него зла, хотя, конечно, в те годы мне было, мягко скажем, не легко. Одна с ребенком, ни друзей, ни работы, ни денег. Да еще и внешность не особо радовала. Я во время беременности поправилась на восемнадцать килограммов и не влезала ни в одни брюки.

И это уже был не комплекс, а настоящая депрессия. Я просто рыдала. Мне казалось, что я никому не нужна – страшная, толстая, с ребенком. В какой-то момент я даже начала прикладываться к рюмке. И прикладываться не хило!

- Глядя на вас, в это трудно поверить!

- Да, были времена. Помню, ужасные дни, когда день начался только с бутылки. Не знаю, чем бы это кончилось, но в какой-то момент вдруг поняла, что я на грани: либо сопьюсь, либо в корне изменю жизнь. Я бросила пить и с тех пор не пью ни капли, даже на Новый год.

А Сережа, кстати, через какое-то время просил меня вернуться, говорил, что дурак, что все у нас будет по-другому. Но я уже поняла, что жить с ним больше не хочу. Единственный мужчина в моей жизни должен быть другим.

- А сейчас сын поддерживает какие-то отношения с отцом?

- Да, конечно. Сережа живет за городом, и сын часто к нему ездит на выходные. Жан уже взрослый мальчик. Учится в колледже при Плехановской академии.

- Имя у него какое-то странное – Жан. В голову приходит, что его отец должен быть, как минимум, французом.

- Это мама у него странная, а не имя. Надо же было так ребенка назвать! Не знаю, о чем я думала в то время.

- А о чем вы действительно думали?

- В юные годы, как и любой девчонке, мне нравились сильные, накаченные мужчины. Это сейчас физические данные мужчины не играют для меня никакой роли, главное – ум и отзывчивость. А тогда я была влюблена в Жан-Клод Ван Дама. И предложила мужу назвать сына Жаном, при этом, не объясняя почему. Муж согласился.

И теперь по поводу имени сына все до сих пор надо мной издеваются. Когда сын пошел в школу, я ему сказала: «Жаник, мама у тебя была дурочка. Если хочешь, мы можем поменять тебе имя на то, которое тебе нравится». Но Жан не захотел ничего менять.

А вообще я всегда хотела назвать ребенка как-то неординарно. И даже если бы родилась девочка, то я все равно бы придумала ей какое-то редкое имя. Кстати, потом при крещении мой сын был все-таки наречен Иваном.

- А правда, что ваш нынешний муж – криминальный авторитет и «заведует» всеми так называемыми «подставами на дорогах»?

- Ба! Откуда такие жуткие слухи?

- Поговаривали, что вы познакомились с ним как раз по одному из таких поводов. Якобы ваш «мерседес» ограбили, а он, будучи вашим поклонником и имея связи в этом виде криминала, помог вам найти грабителей.

- С ума сойти! Прямо кино какое-то! Да, со мной однажды произошла страшная история, о которой, кажется все знают – как меня стукнули по голове в собственной машине, вывезли за город, обокрали и угнали машину. С тех пор вот обзавелась охраной.

Муж к этому событию не имел никакого отношения. Мы, кстати, познакомились с ним еще задолго до этого происшествия. Ну, а слухи появились, видимо, потому, что муж имеет отношение к автомобильному бизнесу. К чистому, а не к криминальному. Слава богу, что мы познакомились по-другому, а не так, как судачат.

Пусть менее прозаично, но не менее романтично. Но, кстати, благодаря тому же злосчастному «мерседесу». У меня тогда украли зеркала от «Мерседеса». Ну, я стала обзванивать все автосервисы, и в одной фирме нашла то, что нужно, и поехала туда.

Приехала, а мне говорят: «мы сделаем заказ, зеркала будут через неделю. А я как раз простыла и приехала с температурой 39, еле живая. Естественно, устроила скандал.

В это время мимо проходил молодой человек, который стал мне объяснять их ситуацию. А я продолжала скандалить, думая, что это продавец. Оказалось – хозяин фирмы. Через неделю он позвонил и сказал, что заказ готов. А у меня к тому времени вообще свободной минутки не было: то съемки, то гастроли.

А он все звонил, просил их забрать. Я ему говорю: «Приеду-приеду, как будет время. Сколько стоят-то?» Он ответил – бесплатно. Короче, мы с ним встретились, сходили в кафе. Слово за слово, начали встречаться. Так и познакомились.

- И на официальное предложение «стать женой» сразу дали согласие?

- Ну, не сразу, конечно. Да и официального предложения, кстати, долго не поступало. Мы как-то все встречались-встречались, у всех свои дела. Он молодой, красивый, обеспеченный, много ездит по миру. Я молодая, красивая, много снимаюсь, гастролирую.

В общем, времени на различные там признания, сюси-пуси мало. Да и он по складу характера не особо многословный. Даже первые слова о любви не сказал вслух, а прислал смской. А предложение... Мы как-то ехали в кино, я была за рулем, а он – слегка выпивши.

Сидел, смотрел в окно, а потом говорит: «Кудрявцева! Выходи за меня замуж! Сколько можно в детский сад играть?» Я говорю: «Вообще-то предложение делают в костюме, в галстуке, в трезвом состоянии и на коленях». По сути, отшутилась. Просто не готова была к такому предложению, к изменениям в своей жизни.

Где-то через месяц я вела один концерт. Ну, и звонит мне Матвей, говорит – я к тебе на пять минут заскочу, что-то важное сообщить надо. Проходит за кулисы, встает при всех на колено и говорит: «Кудрявцева, скажи, я ведь трезвый как стеклышко, в костюме и галстуке, с огромным букетом роз, да?»

Я киваю, естественно. «Ну, тогда, Кудрявцева, будь моей женой. Я хочу с тобой встретить старость», - достает кольцо и надевает его мне на палец. Это было так романтично и трогательно. Я расплакалась, грим потек. И согласилась.

- За все время вашей совместной жизни ни разу не пожалели, что сказали «да»?

- Ни разу! Со мной рядом должен быть именно такой мужчина. Он креативный, продвинутый, прекрасно понимает все издержки моей профессии.

Никогда не закатывает скандала, если я что-то не успеваю сделать по дому, да и вообще, если даже редко бываю дома. Мы видимся раза два в неделю, у нас у обоих очень много работы.

Может, поэтому наш брак столь крепок и счастлив. У нас нет быта, который заедает. А еще Матвей не ревнив. Это тоже немало значит, учитывая мою профессию. Может быть, у него и есть какая-то ревность, но очень скрытая. Я, во всяком случае, этого не чувствую.

Взять хотя бы, например, мои съемки в глянцах, иногда в весьма даже очень откровенном виде. Ничего, согласился! Если бы он не разрешил, я бы никогда на это не пошла. А он сказал: «Давай! Соглашайся, лет через двадцать будешь на себя смотреть и радоваться!»

- По поводу глянцевых изданий, кстати, опять те же злые языки утверждают, что на обложке одного журнала ваша грудь выглядела так, словно накачена силиконом. Решили прибегнуть к пластике или…?

- Вот именно «или»! Моя грудь, слава богу, пока еще не искусственная. Вы же понимаете, что такое фотошоп, более того – крупный план. Это, во-первых! А во-вторых, когда любая девушка поднимает грудь руками и сводит ее, получается очень даже приличный размер. В действительности же все нормальненько так и средненько.

- То есть вы ничего себе не подправляли, не резали и не накачивали?

- Нет, представьте себе! Только по минимуму. Например, отбеливала зубы – они у меня тоже, кстати, натуральные, несмотря на все эти же злые языки. Но эту процедуру можно назвать скорее косметической, чем пластической. Конечно, я не против пластики.

Если у женщины существуют какие-то комплексы, связанные с грудью, носом или фигурой вообще, то, естественно, нужно прибегать к услугам пластических хирургов.

Но во всем должна быть мера. Если после кормления ребенка грудью, она отвисает, то стоит ее поправить до разумного, не бросающегося в глаза размера – это нормально.

Вон, например, Кристина Орбакайте подкорректировала нос, и прекрасно. А вот одна длинноногая дама накачала губы так, что они выперли на полтора метра вперед, и превратила грудь в торчащие баскетбольные мячи. Вы понимаете, о ком я говорю, да? Согласитесь, это же уродство!

- Но вы-то прекрасно выглядите и без пластики!

– Я свой возраст не афиширую, но и не скрываю. Я свой возраст обожаю, потому что я уже взрослая девочка, многие вещи понимаю, но при этом хорошо выгляжу. Мне нравится мой возраст. У меня нет комплексов по этому поводу. Известно же, что человек выглядит настолько, на сколько себя чувствует.

Светлана Ткачева.