Знаменитости на сайте

StarsPlanet.Ru - Все о звездах - новости, фото сессии и голые знаменитости, обои и видео / Леонардо ДиКаприо: ежедневно я напоминаю себе, насколько же я везуч

Леонардо ДиКаприо: ежедневно я напоминаю себе, насколько же я везуч

15.07.2010 г.

После роли следователя, разгадавшего тайны “Острова проклятых”, Ди Каприо взялся за роль вора, крадущего секреты из подсознания жертв. Фильм “Начало” выходит в российский прокат 22 июля.

В фильме “Начало” вы играете эдакого ловца снов и фантазий. Насколько вы на него похожи?
- Прочитав сценарий, я честно сказал нашему режиссеру Кристоферу Нолану, что сам сюжет несколько чужд мне. Я сразу ему признался, что не являюсь мечтателем и никогда им не был. Снов своих я практически не помню, если что-то и запоминаю, то какие-то обрывки, не более.

То есть вам сложно было понять вашего персонажа...
- Перед началом съемок я совершил обычную исследовательскую работу, какую всегда провожу. Прочитал много книг по анализу сна, в том числе творения Фрейда про толкование снов. Примерно так и появилось у меня представление о мире снов Криса Нолана.

Это первый научно-фантастический фильм, в котором вы сыграли. Почему?
- Честно говоря, не люблю научную фантастику и никогда ею особо не интересовался. Во время одной из первых наших бесед с режиссером Крисом Ноланом мы оба сошлись на мысли, что нам тяжело погрузиться в мир фантастики. Нам с нашим рациональным рассудком и реальным взглядом на мир, в котором живем, сложно себе вообразить то, что описывают в своих произведениях писатели-фантасты.

Как же вы согласились на роль?
- Особенность фантастики Нолана в том, что она опирается на вполне реальные вещи, которые мы ежедневно встречаем в нашем мире. Так что не пришлось слишком сильно менять свое сознание, чтобы погрузиться в его кинореальность.

Как работалось с Ноланом?
- Могу говорить только похвалы в адрес этого человека. Концепция “Начала”, представленная нашим режиссером, была очень амбициозна. И надо отдать ему должное: он сумел воплотить в жизнь все, что задумал. Во многом ему помогла игра с цветами. Очень мало режиссеров, которые могут доказать студийным боссам, что их сюрреальная концепция фильма, известная только их подсознанию, на самом деле реальна.

Если посмотреть на последние ваши роли, создается впечатление, что вас тянет на какие-то кошмары?!
- Честно говоря, да. Фильмы, в которых все внимание сконцентрировано на темной стороне души человека, кажутся мне чрезвычайно захватывающими. Всегда остается простор для додумывания. Нет ничего скучнее персонажа, о котором с первого взгляда ты понимаешь все.

Но ведь вам по плечу любая роль, “Оскар” является доказательством вашего таланта...
- Я бы не принимал мою успешность как должное. Мне просто повезло. Это большая удача, что я могу выбирать роли, которые мне интересны. У меня много друзей, которые работают в той же индустрии, что и я, но у них нет таких возможностей. Я вырос в Лос-Анджелесе, тут же все актеры. А поэтому ежедневно я напоминаю себе, насколько же я везуч, что у меня есть то, что есть. И пока у меня есть такая возможность, я буду стараться делать все, что хочу.

Если вы не достигли 18 лет, незамедлительно покиньте starsplanet.ru. На сайте собраны лучшие фото с голыми знаменитостями. Часть развратных фото звёзд является монтажом (фэйки)